남포동 18번 완당집 부산에 가보자

부산의 멸치와 완도의 다시마로 우려낸 국물속에 하늘하늘한 완탕이 훌륭하다는 가이드북의 말을 믿고 들어갔다.

완탕 한 그릇 값은 2014년 현재 6500원. 국물이 많고 콩나물이 특이했다. 홍콩에서 먹었던 완탕 맛에 길들여져서 인지 완탕은 개인적으로 좀 아쉬운 맛이었다. 그냥 국적불명의 요리? 하여간 나름 만두 매니아인 내 입맛을 사로잡지는 못했다.


덧글

  • 2014/10/14 12:06 # 삭제 답글

    가격이 장난 아니네요ㅡㅡ; 왜 저렇게 올랐지
  • 1234 2014/10/14 13:52 # 삭제 답글

    정말 맛없음. 비추
  • 깜콩 2014/10/14 17:22 # 답글

    콩나물 아니고 숙주나물이에요. 부산살지만 저도 맛은 그닥,ㅎㅎㅎ
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